久し振りの社員ブログ更新です。
つまり・・・・・うっかりしてました
最近はめっきり外に飲みに行かなくなった杉。
甲州弁で「ずくがねぇ」ってやつです
寒かったせいか自宅でも鍋が多くなりました 最近テレビでもよく見かけるようになった「せり鍋」
杉は昔から大好きです シャキシャキ感が堪りませんな
仙台で有名な「せり鍋」
仙台芹は根っこがもっと長かったけど・・・まぁいいか。
次の日
この日は白菜と豚肉のミルフィーユ鍋です。
シンプル且つゴージャス
ポン酢との相性抜群です
最近になって「ゆずぽん」が杉のマイブームに
この日合わせたのは、長野県「真澄」のあらばしり。美味
今年は温暖化で大根が非常に安い
なので定番おでん鍋好きな鍋ダントツ2位
今回はM社長にお土産でもらった「越後平野」でござる
「山田錦の無垢な旨味・・・・・その通り」
そして鍋物界で不動のナンバー1
「湯豆腐」 好きですねー、湯豆腐。
今回はえのきだけをプラスしているけど、豆腐とネギで充分
ちっと高級な豆腐にしたりと、アレンジ抜群です
湯豆腐には、やっぱり定番「生いき」 杉愛しの酒
そしてまた芹鍋と、鍋ルーティーンは決まって循環していくのだ
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