うっかりしてたので鍋特集

久し振りの社員ブログ更新です。

つまり・・・・・うっかりしてました

最近はめっきり外に飲みに行かなくなった杉。

甲州弁で「ずくがねぇ」ってやつです

寒かったせいか自宅でも鍋が多くなりました 最近テレビでもよく見かけるようになった「せり鍋」

杉は昔から大好きです シャキシャキ感が堪りませんな

仙台で有名な「せり鍋」

仙台芹は根っこがもっと長かったけど・・・まぁいいか。

 

次の日

この日は白菜と豚肉のミルフィーユ鍋です。

シンプル且つゴージャス

ポン酢との相性抜群です

最近になって「ゆずぽん」が杉のマイブームに

この日合わせたのは、長野県「真澄」のあらばしり。美味

今年は温暖化で大根が非常に安い

なので定番おでん鍋好きな鍋ダントツ2位

今回はM社長にお土産でもらった「越後平野」でござる

「山田錦の無垢な旨味・・・・・その通り

そして鍋物界で不動のナンバー1

「湯豆腐」  好きですねー、湯豆腐。

今回はえのきだけをプラスしているけど、豆腐とネギで充分

ちっと高級な豆腐にしたりと、アレンジ抜群です

湯豆腐には、やっぱり定番「生いき」 杉愛しの酒

そしてまた芹鍋と、鍋ルーティーンは決まって循環していくのだ

 

 

 

 

 

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