
土曜日出勤日です
恒例のランチ会です
今回は、葬儀の引き物で頂いたうどんセットに決定
薬味にバリエーションを付けます
杉は、一般的に薬味と呼ばれている食材が大好きです

今回は、シソ、ネギ、ミョウガ・・・チューブの山葵と生姜です
ミョウガ美味いね
杉は通常は蕎麦派です
山梨にもご当地うどんが有ります。「吉田のうどん」です
好きな人は好きなんだそうですが・・・・・・・杉はちょっと苦手
輪ゴム食べてるみたい

しかし、稲庭とか讃岐とかの喉越しツルッとうどんは好きです
お気に入りのうどんの食べ方は、冷たい麺にカボスを絞って、醤油を回し掛けたシンプルな感じです
連れはいつも天ぷらうどんとか天ぷら蕎麦ですが、汁が天ぷらの油に塗れるのが杉は嫌い
シンプルisベストです
ランチ会、うどんだけでは寂しいので、夕べ自宅でモツ煮を作ってきました
最終煮込みは白ワイン
味噌で味付け、これまたシンプルです
かなり好評だったので、夏はそうめんにモツ煮にしよ―かな
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