豚骨ラーメン

先日、杉の自宅で新人さんの歓迎会をしました

って言ってもただの飲み会ですがね

みんなで買い出しに行き、去年の研修で社長が持ってきてくれたハモン・セラーノ(生ハム)も持ち込んで、大宴会が執り行われました

その話はまあ良いとして・・・・・・・・

次の日、自宅で一人晩酌をしていた杉は、考えた

残ったハモンセラーノ・・・・どうすッペ

豚足とわずかな肉部分が残っている残骸を見て・・・・・・・・・・・・「豚骨スープ!!!」

その手があったか

一晩中、煮込んでみました

日本酒が無くなったので、煮込みながら焼酎にシフトチェンジ

この焼酎、杉と名前一緒

 

豚骨スープを煮込みながらまたまた杉は考えた

次の日は昼間グループ会議だ 

ランチ会議にしよっと

鍋ごと会社に持参して、午前中仕上げの煮込みです

玉ねぎやニンニク、長ネギ、人参等々、色々ぶち込み半日煮込んだスープです

脚の角度が良いでしょ 美脚やね

 

そして好きな具材をのっけて完成したのがこちら ↓

大満足大満足

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

関連記事