黒ワイン

金曜日、またまた残業していたAちゃんに上司・杉

「今日、肉が食べたいんだけど行く

「あい 杉様

決定です。

去年の暮れにK本部長に連れて行ってもらってから、ちょっと気に入っている焼肉屋「清広苑」。

場所は路地裏にあるので分かり難いんですが、結構な人気店 かなり拘りがあるお店です

杉は行くたびに頼むのが、サンチュセット(ニンニク・ネギ・辛みそ付)、和牛コプチャンです

コプチャンは単体で食べるとちょっと脂っこくてなんだけど、サンチュにニンニクやネギ、辛みそ付けてコプチャンを巻いて食べると、なんとも言えない肉の旨味がジュワァ~な状態になりんす

Aちゃんは相変わらず牛カルビ祭りを一人で開催してます しかも石焼ビビンパ付 よく食うなぁ・・・・・・羨ましい

ここで杉は発見したのです

「黒ワイン」

なんだそれ お店に聞くと、赤ワインよりも濃くて深みがあるワインで、アルコール度数も他のワインよりチョット高め お値段もチョット高め

ワインと言えば「白」・「赤」・「ロゼ」だと思っていた杉。今後の為にも飲んでおこう

 

一言で、「美味いーーーーーーーーーーーーーーー

アメリカ産のカベルネ・ソーヴィニオンです。侮れない

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