
先日「ととや」で鯵の骨をまる焦げにされた杉・・・・・・・
やっぱりカルシウムは大事っしょ

ってことで魚竹寿司で、
鯵のリベンジです
先日、東京で買ってきた長野県の佐久の日本酒「茜さす」をお土産に、お店に乗り込みました

先ずは
ビールでお疲れちゃん
杉の親友Rが大好きな竹輪の磯部揚げに最近営業事務Aちゃんもハマったらしく、即注文です
そして独り占めです
杉は、日本酒という気分ではなかったので、この前K本部長が入れた焼酎ボトル「大弐」を勝手に頂戴して来ました


この焼酎は山梨県の甲斐市の焼酎で、全国3位になったんだと・・・・・何位中3位なのか、まったく分かりませんが、3位って凄いのかな?
そしてお待ちかね鯵刺身に骨煎餅です
流石
魚竹
こんがり火焼けした姿で登場

Aちゃんも納得の揚り具合です
そして冷やしてもらったお土産の「茜さす」。
完全甘口です
純米酒だから覚悟はしていましたが、ここまでとは

杉、一杯で沈黙です
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