
日曜日なのに・・・・・・
日頃の行いが悪いせいか仕事です
でもでも一人だと仕事がはかどります
普段出来ない様な、胡蝶蘭の片付けや、掲示物の整理なんかもサクッと終わらせて、さて
ブログでも更新するか
って所でK本部長登場です
「おう
お疲れ
」
(
まったく・・・・・・終わったころに来やがって
)
時間は夕方4時半、そろそろ喉が渇く時間です
「杉
飯行くか
」
「当り前だのクラッカー

」
そこで新規開拓と称して、「ととや」に行くのを変更して、何か肉
が食べたい杉は、初めて入る焼肉屋「・・・・・」やべぇ
名前忘れた
「清〇苑」だったと思う
取りあえず生ビールで準備OKです
ここの肉、かなり旨い
チャプチェとかプルプルです
タン下も肉厚濃厚
肉って良いよね
なんか自分が生きてることを実感する
そんな中、
メニューに気になる文字が
杉の大好きな山梨の蔵元「谷桜酒造」。ここのブログでも「生いき」でお馴染みです
「明野金時という芋を日本酒米とブレンドし、独自の製法で新しい感覚の日本酒が出来上がりました
」っみたいな宣伝文句
日本一日照時間が長いと言われている、北杜市明野町。大根とか、ヒマワリが有名です
そこでできた金時芋。
それを日本酒にとな
これは挑戦せねば

その名も「あけのGT」。黒い瓶が辛口、ピンクが甘口とのこと
じゃあ、杉は辛口
お店のオネエちゃんが、ロックで飲むのがおススメです
っと言うので、普段、日本酒に氷入れるのは
な杉も、ちょっと試してみようと、ロックでオーダー
出てきたあけのGTをグラスに注ぎ込み、先ずは香りを
(芋・・・?)
グラスに口を付け一口
(芋・・・・?)
ごっくんっと飲みこむと・・・・・
芋焼酎じゃねぇ
日本酒感ゼロです
何を根拠にこれを日本酒と言うのかね

焼酎として飲めば、美味しい焼酎です
だけど、日本酒と言われて、杉の脳ミソと胃袋は日本酒が来る———————–って、準備万端だったんだよね

大好きな蔵元だけに残念です
焼酎として売り出しなさい
美味しいから

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