
土曜日恒例のランチ会
今回は地金部+営業事務Aちゃんとの事務所ミーティングを兼て開催
「おでん」です

ちょうど土曜日は寒かった

冷えた身体におでんの出汁が染みわたりまする
最近、杉は残業続きで遅かったんですよ
だけどね
可愛い部下たちの為に、夜なべして大根とコンニャクを下茹でし、当日も食堂キッチンで
弱火でコトコト煮てたんですよ
なのに
うちの社長っ
「あのさぁ~
おでんは魚のスジ入れてよ
あとウインナー少ない
」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・おでんはコンニャクが有れば基本充分な杉
文句があるなら食うでない

やけ酒です
本日の魚竹寿司のお通しはサバの味噌煮
怒りなど一気に吹き飛びます

最近、日本酒にどっぷり浸かっていた
杉は、ちょっとだけ身体のことを考えて今回は焼酎にしました
「神の河」 麦焼酎では杉の定番の一本です

麦焼酎に合わせるのは・・・・・・・・白子
食感が溜まりません
隣でご飯を食べているAちゃんは、白子が苦手だとか
白子とかあん肝嫌いなんて
人生の半分損しとるわい

今回は、特別メニュー
ホタテの上に雲丹をタップし乗っけ焼きも注文

会社であった嫌な事なんて、すっかり忘れてご機嫌で焼酎一本クリア
その後、反省したのか社長から
「うちで飲む
」
話しを聞くと、会社の新人3人を連れて飲んでいたとのこと
(新人だけ集めてとか、若手だけとか、かなり社長的に気を遣ってんだろな
)(
杉にも気を遣え
)
社長の家で珍しいハウスワインを

かなり甘い、貴腐ワインっぽいやつでした
土曜日、社長の家で深夜2時近くまでドンちゃん騒ぎ


記憶は有りませんが、二日酔いにならなかったので、たぶん楽しかったんだろう
仕方がないから、次のおでん会には魚の筋を入れてやるぜ
コメント